martedì 8 maggio 2012

I ricci



Buonasera a tutte, mie care!
A volte, mi capita di concedermi una pausa dallo scrap e di rifugiarmi in cucina.
Questi dolci biscotti sono uno spettacolo... della serie "uno tira l'altro".
Sono facilissimi da preparare e sono davvero buoni.
Per chi volesse provare a farli, ecco la ricetta:
  • 300 gr di farina
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 130 gr. di burro
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 manciate di mirtilli disidratati (o uva passa)
  • limoncello
  • corn flakes
  • zucchero a velo
Preparazione:
ammollare nel limoncello i mirtilli disidratati (o l'uva passa). Versare la farina un una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova intere, il lievito e la vanillina.
Mescolare velocemente, infine aggiungere la frutta secca strizzata dal limoncello.
Non vi spaventate se l'impasto è appiccicoso! Non aggiungete altra farina eh!
Formare con l'impasto delle palline grosse come noci e rotolarle nei cornflakes.
Adagiare su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° fino a doratura (circa 15 - 20 min.)
Spolverare di zucchero a velo e servire!

Guardate a quanto si vendono questi biscotti in un bar di Bagno Vignoni (SI)?

2 commenti:

Danydan ha detto...

Da provare assolutamente!!! Sembrano facili, alla mia portata!
Grazie per la ricetta!
Ciaooo
Dany

Giorgia ha detto...

Wow sembrano fantastici, grazie mille per la ricetta!!!!
Giorgia